Logo roma3

Dipartimento di Scienze

Scienze e Culture Enogastronomiche

Prova di valutazione

DESIDERI ISCRIVERTI MA SEI PREOCCUPATO DI NON RIUSCIRE A PASSARE IL TEST D'ACCESSO?

 

Smetti di preoccuparti e AGISCI!

Puoi verificare subito la tua preparazione provando a rispondere alle domande dei test d'accesso del 2015 e 2016. Puoi scaricare i test, con risposte, dal nostro sito web. Li trovi in fondo alla prima pagina (http://www.scienze.uniroma3.it/courses/7) tra gli allegati.

 

Campagna iscrizioni 2017

Informazioni utili per nuovi iscritti

 

Calendario Scadenze 2017

Termine per richieste di trasferimenti/conseguimento secondo titolo

28 agosto

Pubblicazioni ammessi ad anni successivi al primo

31 agosto

Termine per le preiscrizioni prova accesso

5 settembre (entro ore 12.00)

Test di accesso

13 settembre (alle ore 10.00)

Pubblicazione della graduatoria

20 settembre

Scadenza per le immatricolazioni dei primi 50 in graduatoria

26 settembre

Scorrimento graduatoria

3 - 10 ottobre

INIZIO DELLE LEZIONI

2 ottobre

 

 

 

Test d'accesso.

Data: 13 settembre 2017

Ora: 10.00

Luogo: Viale Marconi, 446.

Tempo: 2 ore

 

Numero max di iscritti: 50

Graduatoria numerica, non c’è punteggio soglia.

 

Tipo di domande:

  1. Linguaggio matematico di base (10 quesiti)
  2. Biologia (10 quesiti)
  3. Chimica (10 quesiti)
  4. Fisica (10 quesiti)
  5. Cultura Enogastronomica (10 quesiti) 

 

un punto per risposta esatta, zero punti per risposta sbagliata.

 

Le conoscenze richieste sono a livello dei programmi ministeriali della scuola media superiore.

Per l’ambito “Cultura Enogastronomica”, si fa riferimento ai programmi ministeriali per “Istituto Professionale di Stato per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera”.

 

Per "cultura enogastronomica" si fa riferimento ai programmi degli Istituti Alberghieri, che potete trovare facilmente nel sito web di qualunque istituto alberghiero.

Per le altre materie, sappiamo che in alcuni tipi di scuola secondaria non si dedicano molte ore alle materie scientifiche, che in alcuni casi sono studiate solo al primo e al secondo anno.
Il nostro consiglio è di ripassare molto bene quello che avete già studiato nel vostro percorso scolastico, vedrete che sarà sufficiente per essere competitivi.

Questo test serve soprattutto a valutare la vostra motivazione, alla vostra formazione ci penseremo noi!

BUONO STUDIO E IN BOCCA AL LUPO !!!

 

 

 

Immatricolazione

Questa pagina è in lavorazione.

Di seguito alcune informazioni generali. In alto il calendario con le scadenze più importanti.

Si consiglia  leggere attentamente il bando per l'ammissione a Scienze e Culture Enogastronomiche, scaricabile da questo link: http://portalestudente.uniroma3.it/downloads/bandi17/Scienze_Cultura_Enogastronomiche_17-18.pdf

 

TRASFERIMENTI, PASSAGGI; SECONDI TITOLI

Esiste una modalità d'iscrizione particolare, dedicata a chi vuole trasferirsi da un altro corso di Laurea o vuole conseguire una seconda laurea, e che prevede il riconoscinento di CFU già acquisiti.

Tutti i dettagli nel bando per l'ammissione a Scienze e Culture Enogastronomiche, scaricabile da questo link: http://portalestudente.uniroma3.it/downloads/bandi17/Scienze_Cultura_Enogastronomiche_17-18.pdf

Allegati

Nome Descrizione
esiti richieste trasferimenti, passaggi e II titoli a.a. 2017/18